首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

我院高质量承办安徽省汽车行业维修工职业技能竞赛

发布人:刘海  发布时间:2020-09-14 10:55:06

2020年9月12日,安徽省汽车行业维修工职业技能竞赛在安徽汽车应用技师学院顺利举行。来自全省汽车行业40余家企业及职业院校,共计80人通过笔试选拔后,参加汽车车身修理(钣金)、车身涂装(喷漆)、汽车维修等三个项目实操决赛的争夺。本次大赛一等奖将有机会被授予“安徽省技术能手”称号。

微信图片_20200914111142.jpg

本次竞赛由安徽省汽车经销商商会主办,安徽省汽车职业教育集团、安徽汽车应用技师学院承办,是全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神的体现,是给汽车行业维修精英们提供了展示才华和丰富自我的平台;同时也提供了彼此间学习与交流、加强技能提升的平台。

赛前举行开幕式。安徽省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心副主任马军、安徽省工商联会员处副处长张旭、安徽省消保委副秘书长吴瑞卿、安徽省汽车经销商商会会长吕伟民、监事长周明伟、副会长徐进、杨超、郭相军、王利伟,秘书长韩震,安徽汽车应用技师学院书记、院长王琨、副书记胡辉平、副院长寿培聪、副院长程琦琳、安徽交通职业技术学院基础系主任杨柳青,合肥职业技术学院汽车工程学院副院长解云等出席本次开幕式。吕伟民宣布大赛开幕,裁判员、参赛选手代表分别宣誓。

1.jpg

竞赛主办方安徽省汽车经销商商会副会长徐进在致辞中表示,本次竞赛对于激发从事汽车维修行业的人刻苦学习技术知识,增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,必将起到积极的示范和推动作用。

43.jpg

111.jpg

我院院长王琨在致辞中表示,作为本次竞赛的承办方,高度重视、全面部署、集中力量、团结协作,充分做好了各项准备工作,竭尽全力为竞赛选手们创造一个安全、良好、舒适、公平、公正的比赛环境,为竞赛提供优质服务。

省人社厅职业技能鉴定中心副主任马军在致辞中表示,本次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神;充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用;同时也是检验全国汽车维修工职业技术水平、推进行业岗位练兵、锻炼优秀人才的重要手段。

本次竞赛分理论与实操两部分。赛前裁判组成员、领队组成员分别召开沟通会,意在坚持岗位,各尽其责,确保比赛的顺利进行。赛前所有选手通过抽签决定了比赛工位顺序。实操赛程为期一天,参赛选手以理论指导实践,在实践中检验理论,学以致用,开拓创新,充分展示了汽车行业维修人才扎实精湛的维修技术。

123321.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

我院作为全省职业院校技能大赛赛点学校,多年来一直承担着各级各类技能大赛承办任务,在竞赛组织服务上,积累了丰富的经验。为保证本次大赛质量,学校早在一个月前便启动筹备工作,及早做好了设备准备、裁判员培训等工作,并配合大赛组委会成立了工作组,全员参与大赛的服务工作,真正做到了比赛流程规范,措施保障有力,应急预案科学。学校的赛事组织能力和细致的服务工作也得到全省同行的交口称赞。


皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:新濠天地开户_橡胶木指接板