首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

汽车工程系高质量完成寒假内职生教学工作

发布人:刘敬鑫  发布时间:2021-01-29 15:26:11

按照学校2021年寒假内职生教学安排,汽车工程系精心准备,发挥系部专业优势,结合学生兴趣爱好,高质量完成内职生教学工作。

此次教学任务从元月25日至29日,5个教学班,教学内容包括发动机拆装、汽车美容、车身电子测量、汽车喷漆、智能网联汽车五个项目,采用一体化教学方式,为学生带来一周生动有趣、直观高效的专业技能培训。

1月26日上午,学校党委副书记胡辉平到教学现场观摩指导。

 1.jpg

授课前一周,汽车工程系组织授课教师召开内职生教学工作布置会,要求授课教师高度重视内职生教学工作。各项目负责人制定授课计划,准备教案、课件、视频等教学资料,并上交系部审核。黑金鹏主任重点强调了安全注意事项,确保安全是所有教学的前提;以体现我系专业为特色,以锻炼学生操作技能为目标,选择趣味性强的项目;采用多样教学方法,利用多媒体、现场教学等教育教学手段增加学生直观感受等。

2.jpg

授课过程中,发动机拆装课,老师带领学生认知丰田1-ZR发动机结构,手把手教导学生工具使用及拆装工艺流程,让学生在教中学,学中做;电子测量课,老师讲解了汽车车身电子测量基础知识及奔腾shark电子测量系统使用方法,指导学生实践操作;汽车美容课,老师细致讲解了汽车抛光、打蜡流程,教学生认识、使用抛光机。汽车喷漆课,老师讲解了喷枪的使用方法,亲身示范、指导学生掌握汽车喷漆技能;智能网联汽车课,教师通过沙盘给同学们讲解了智能网联汽车基本知识及控制原理。学生们认真听讲,积极主动参与实操训练,在理论教学中掌握结构原理,在操作中锻炼技能。

3.jpg

新疆内职生教育教学工作一直是我校的工作重点,特别是寒假的教育工作更是我校寒假工作的重中之重。汽车工程系按照学校统一部署,以“爱、严、细”原则为指导,将理论与实践教学相结合,将学生技术技能的提高融入到教学中,更是将民族融合、民族团结、技能扶贫落实在实处。(通讯员:刘敬鑫)

皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:新濠天地开户_橡胶木指接板