首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华来我校调研工作

发布人:刘海  发布时间:2021-01-29 23:26:58

1月29日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华来我校调研指导工作。省教育厅办公室主任张庚家、职成处处长林兴德、高教处处长张尔桂,我校党委书记、校长王琨,党委副书记胡辉平,副校长寿培聪、程琦琳等陪同调研。

赵振华到学校后,第一时间了解寒假留校的新疆内职生的学习、生活安排情况,当得知我校通过开展暖冬行动,将“技能加餐”与“课外娱乐”相融合,充分保障内职生度过一个充实、愉快的寒假及春节后,他对学校以生为本,稳步落实党和国家民族政策工作的做法给予充分肯定,对坚守岗位、值守校园的老师们表示感谢和慰问,并叮嘱学校进一步做好疫情防控工作,坚决阻断疫情向校园蔓延。

在校领导的陪同下,赵振华走访了学校重点专业实验实训室,每到一处,赵振华都向校领导及专业带头人详细询问专业建设、师资状况及校企融合等情况。

2333.jpg

546645.jpg

在模客工作室,赵振华驻足观看了学生制作的各类汽车、飞机模型;在电子竞技工作室,他询问电竞赛事运营、电竞专业发展前景等情况。在埃夫特机器人学院,他详细听取学校与埃夫特智能装备股份有限公司共建机器人实训基地,深入推进产教融合的具体做法。在中国集训基地,他详细了解学校在冲击世界技能大赛中取得的骄人成绩。在新能源汽车研训中心,详细听取了学校与广汽本田、一汽大众、安徽风之星等汽车制造类、汽车服务后市场等企业深入推进集团化办学的成效。在驾驶培训场地,他详细了解学校服务社会培训、推进前校后厂的办学特色。

111111.jpg

参观实验实训室后正值傍晚时分,赵振华走进雪莲餐厅,看望正在就餐的新疆内职生,向学生代表发放了节日慰问金,并愉快的与学生们共同就餐。

6543654.jpg

6536546.jpg

调研中,赵振华对学校齐心攻坚克难、敢于先行先试的精神表示赞赏,对学校的各项事业发展、办学特色与质量给予充分肯定,希望学校不辱党和国家的重托,切实将新疆内职生的技能培训好,为边疆培养和输送大量紧缺人才贡献“安徽力量”;希望学校对接国家及我省职业教育改革实施方案及教育部提质培优三年行动计划,认真谋划十四五发展规划,进一步凝心聚力、深化改革、提升人才培养质量,为服务现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。


皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:新濠天地开户_橡胶木指接板