首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

我校“Ⅲ类多旋翼无人机驾驶员执照”考核通过率达97%

发布人:顾倩  发布时间:2021-02-03 09:14:58

近日,我校信息技术系组织的第二批无人机驾驶员取证培训已完成,经过大强度、高密度的集中专项学习与实飞训练,30名参训学生顺利通过了理论考试、实飞考试和提问口试等三项测试,顺利取得由民航总局颁发的“Ⅲ类多旋翼无人机驾驶员执照”,总体培训通过率达97%,远超社会培训机构24%的培训考核通过率。

1612314496796888.jpg

1612314542607333.jpg

随着无人机在农林植保、水利监测、消防救援、城建测绘、电力巡检、航拍摄影等多行业领域的广泛应用,无人机飞行已成为相关专业学生必须掌握的基础核心技能之一,而无人机实名制等相关法律法规的落实,文明飞行、合法服务已成为无人机业务的先决条件。

为降低参训学生的时间成本,提高考核合格率,我校组织无人机教研组成立专项团队,制定专门训练方案,对学生进行近两个月的集中强化训练,训练分为理论学习和实飞操作训练。理论培训是对飞行原理、地面站、导航、飞控、任务规划、通信链路、航空法规、航空气象等课程进行了全面系统的强化学习与训练。

1612314592396003.jpg

1612314592603884.jpg

1612314593732922.jpg

由于本次考核首次采用电子桩检测考核技术,增加了考核难度,怎样保证考证通过率,给教练团队提出了新的课题与挑战。训练团队自行开发了全新训练模式和模拟考核,准确找出每名学生薄弱环节。不仅全方位无死角的覆盖了全部考核技术细节,更是提高了参训同学的技能水平。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。我校组织无人机驾驶员执照培训以来,通过率远超社会培训73%,尤其是本次“Ⅲ类多旋翼无人机驾驶员执照”采用电子桩考核,对学生的飞行精准度要求较之前进一步提高。取得成绩的背后,归功于学校领导集体高度重视全力保障,得益于教师团队群策群力的教导与督促。同学们在“冬练三九夏练三伏”风雨无阻的努力中,深刻体会到了习总书记所说的“人生在勤,勤则不匮”,幸福不会从天降,成功需要通过不懈的努力,从努力中收获胜利的喜悦和成功的自信。

我校将不断改进教学方法、创新教学模式,着力提升内涵建设,增加学生核心竞争力,为无人机行业生态链输送所需的各式创新型人才及行业应用型人才。(通讯员:顾倩)

 

 

皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:新濠天地开户_橡胶木指接板