首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

现代制造系顺利完成内职生教学工作

发布人:徐秉然  发布时间:2021-02-05 12:52:11

根据学校教学工作的部署要求,为做好寒假内职生教学工作,帮助内职生度过一个有意义且充实的假期,现代制造系精心组织策划并结合专业特色制定了形式多样、内容丰富的强技课程。

1.jpg

我系负责的是2月1日至5日共计5个班级200余名內职生的教学任务。教学内容安排有喷涂机器人实训、ABB机器人实训、3D打印技术、数控车实训及焊接实训五个项目。每个班级循环学习五个项目,让内职同学们不仅感受到现代制造、智能制造的魅力,同时学习到行业企业最前沿的专业技能。

3.jpg

授课前,系部高度重视此次内职生教学工作,要求教师提前制定好授课计划,精心设计教学内容,系部主任翟富林重点强调要充分考虑到內职生热爱动手操作的特性,内容安排以动手操作为主,采用多媒体、仿真软件等多种形式信息化教学手段,增加直观感受和学习趣味性,使同学们更加容易学习和掌握新知识新技能。

2.jpg

2月1日上午,教学工作按照计划正常开展,课堂上同学们兴趣盎然,学习气氛浓厚。在埃夫特学院,翟富林、徐伟彬老师手把手教授学生喷涂机器人操作;在机房和机器人实训中心,郁蕾、徐秉然老师利用虚拟仿真软件教学与机器人实操相结合,教授同学们操作ABB机器人;在专业机房,内职生在钱桂珍、董言敏的老师的指导下进行3D打印模型创意设计;李虎和吴俊老师在指导学生进行焊接加工;在数控车实训场地,余诗杰、赵春霆、杨翠萍老师指导学生学习数控车床进行车削加工。内职同学们在轻松、愉快的学习气氛中收获到新知识,一个个都兴趣盎然意犹未尽。

5.jpg

开展内职生教学工作不仅开阔了內职生们的视野、提高了学生的技能水平,更是体现我校把“严、爱、细”的原则落到实处,也是我校落实三全育人及培养新时代建设特色社会主义建设者和接班人的具体行动。(通讯员:徐秉然)

4.jpg



皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:新濠天地开户_橡胶木指接板